注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一枚老果的博客

记录编织快乐

 
 
 

日志

 
 

紫梦浮光  

2014-01-13 15:44:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      衣衣故事:恋恋的几件浮光都让人眼馋,经咨询恋恋最终选择了云马与云宝宝结合,线到手才发现两种颜色不是很配,本想换线又嫌麻烦,本着节约出发将就吧。试着织了几行,梦幻的效果立即呈现。
      材料:云宝宝香芋紫和云马鲜芋紫各5团都有剩余。
      工具:棒针5.5MM和8MM

      成衣尺寸:长52厘米,胸围42厘米。
      女儿不在家,老果本人试衣(手机拍摄,效果不如实际的好)

紫梦浮光 - 一枚老果 - 一枚老果的博客

 

紫梦浮光 - 一枚老果 - 一枚老果的博客

 

紫梦浮光 - 一枚老果 - 一枚老果的博客

 

紫梦浮光 - 一枚老果 - 一枚老果的博客

 

紫梦浮光 - 一枚老果 - 一枚老果的博客

 

紫梦浮光 - 一枚老果 - 一枚老果的博客

 

紫梦浮光 - 一枚老果 - 一枚老果的博客

 

 编织过程:参照恋恋的帖子,在此感谢恋恋。因为个子比较小,在身子6个麻花后立即将身子与袖子合并编织。合并后第2行就开始排花,我将第一次减针放在花样中,故每个花样增加了2针。这样的效果是上身不显得那么长。详情记录如下,为的是今后方便 

过程:

身子:5.5MM针别线起4针,织下针约82CM(大概织了164行,第一针每行都织),不断线,拆掉别线,用起针时的一小段线将首尾无痕连接起来。

 

换8MM的针挑123针排花圈织身子,(4行挑3针)。圈织起始处放记号圈,18针下针,中间27针排花,18下针,再放一个记号圈(侧缝位置),60针下针是后片

织14行第一次收针,织到前片花样前4针时拨收,2下针,前片花样,2下针,并收,织到侧记号圈后,2下针,并收,织到一圈结束时记号圈前4针时拨收,2下(一圈减针行结束,共收了4针)

10行再减第二次,10行再减第三次,10行后再减第四次(一共收了4次计16针,剩107针)

织到绞过第六个麻花后的第1圈时分前后片,第1圈最后4针开始平收8针,织前片47针(第3圈),平收8针,织后片44针。身子结束,放好等袖子完成一起育克。

 

袖:5.5MM针别线起4针,织下针52行,拆掉别线将头尾无痕连接起来

换8MM针挑40针(4行挑3针),隔2针加一针,一圈下来共加20针,这时有60针,织10行平针,第11行放4个记号圈(12针放一个)因为是直针圈织,所以首尾那里的一个记号圈未放,12行开始减针:

第一个记号圈前2针拨收,第二个记号圈前2针拨收

第三个记号圈后2针并收,第四个记号圈后2针并收

4行减1次3次,共减掉12针剩48针

然后再5-2-5(开始处2针下针,并收,最后4针时拨收,2针下针),共减掉10针,剩38针。再2行下针,第2行那圈最后4针时开始平收8针,剩30针穿好和身子一起育克。

 

育克:原版是织6行平针后减针再开始育克花样。我按照这样织出来后上身显得太长,为此我做了以下改变。

第一只袖30针(放记号圈),前片47针(记号圈),第二只袖30针(记号圈),后片44针(记号圈),共151针,连起来后织1行下针,在两只袖子两边各收1针,减掉4针后剩147针。

下一圈直接开始育克花样,育克花样前片是27针继续绞麻花,其他120针参照图解就可以了。(比原版少织6行下针,把原版中的第一次减针放在花样中第4行减针,那么排花时针数比原版排花时针数要多,故原图解19针1花样,我设计为21针一花样,21*5+15=120)

育克结束时是剩87针,领换5MM针平针减掉11针织2行上针平收结束(收针时收松点)。

 



  评论这张
 
阅读(375)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017